こんばんわ(´∀`*) 今にも死んでしまいそうなかわいそうな林檎が冷蔵庫に入っていたので レスキューしました!!! 今日のsweeeeeeets*はそんな林檎を使って「カラメルりんご*マフィン」。 ・・・・・レシピ・・・・・ ♪材料と準備♪ K林檎 4/3個 Kバター 10g K砂糖 小さじ4 バター 50g (常温に) 砂糖 40g 卵 L1/2 (溶きほぐして常温に) 牛乳 大さじ2 (常温に) ★薄力粉 65g ★BP 2g (★合わせてふるう) *オーブンを180にセット *型に紙を置く ♪つくりかた♪ ① 鍋に材料「K」をすべて入れ火にかける。木ベラで混ぜながらカラメル色になるまで。冷ます。 ② バターをゴムベラで練る。やわらかくなったら砂糖を入れて白くふわふわになるまで 泡だて器で混ぜる。卵を3回に分けて加えそのつど混ぜる。牛乳は2回に分けて そのつど混ぜる。 ③ ②に粉★と①の林檎を入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。粉っけがなくなったらすぐ混ぜるのを やめて型に入れる。 ④ 180度のオーブンで17分焼く。 ・・・・・・・・・・・ カラメルりんご、、、うまぁぁぁ♪あまずっぱい* 幸せ~(´∀`*) 焼きたては最高ですわ! ** そーそー!デジタル一眼レフ買いました! も-頭の中はカメラのことで頭がいっぱいです>< はやくマスターしたい! ちなみにこのマフィンの写真も一眼レフで撮りました* 一眼レフ難しそうです;;早く美味しそうに撮れるように頑張るぞ! ** ランキングに参加中です♪よろしければ応援クリック願いします* いつもありがとうございます*マタキテネ(・ω・)!
by 310chiiiii
| 2009-03-13 00:06
| *マフィン
|
カテゴリ
全体
ごあいさつ *クッキー *マフィン *シフォンケーキ *タルト・パイ *チーズケーキ *アイス *パウンド・バターケーキ *デコレーションケーキ *ロールケーキ *チョコレートのお菓子 *基本のお菓子 *その他のケーキ *その他のお菓子 *和な菓子 *パン *cafeめぐり *写真 *ゼリー・プリン・ティラミス *日記 *ごはんなど ちもカフェ 未分類 310*c.へようこそ*
遊びに来てくれてありがとうございます。このブログは、お菓子作り、パン作り、写真、雑貨、cafeが好きな「chiiii!」によるものです。おうちのおやつ、ともだちにおすそわけ、飾りっけのないシンプルなお菓子を作っています。すこしレシピも公開しています。 *camera デジタル一眼レフ(OLYMPUS E-420/ZUIKO DIGITAL 35mm Macro) コメントもどうぞ気軽にしていってください。リンクがあれば遊びにいきます♪ ※コメント承認制にしました。 ** ランキングに参加中です 気に入ってくれたら ポチっとお願いします ** *レシピブログ★カップ*でブロンズブロガーに認定されました・v・ ** クックパッドにレシピを載せています。つくれぽ頂けると嬉しいです^^*コチラからどうぞ★ 以前の記事
2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 検索
お気に入りブログ
DOU DOU marimo cafe お家カフェごっこ nic... しんばしのHappy K... a i i r o *my SWEET life* エンジニア、ときどきフー... ちもcafe arinko*cafe その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||