人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< キャラメル林檎ケーキ さつま芋の緑パウンドケーキ >>

キャラメルソース


大好きな キャラメル味は

簡単に作れて 長期間保存できるの♪



なんでも 気軽に 混ぜちゃえ- !





・・・・・レシピ・・・・・

煮沸消毒した小さめのビン1つ


♪材料♪

*砂糖     50g

*水a     大さじ1

*水b     大さじ3


♪では つくりましょう♪

① 鍋に砂糖と水aを入れ、中火にかけて煮ます!
  ゆすったり、混ぜては だめですよ-!

② キャラメル色になって煙みたいなのが出てきたら弱火にして
  水bを少しずつ入れます! はねるから注意です*

③ ソース状になったら OK !

♪はい できあがり♪



いろんな のに 活躍! してくれるはず!

簡単 便利 **


気に入ってくれたら クリックお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
by 310chiiiii | 2008-10-03 23:26 | *基本のお菓子
<< キャラメル林檎ケーキ さつま芋の緑パウンドケーキ >>